2011/07/08

Fly Me to the Moon 魔卡挑戰#38 - 夏天

上個月看到Learner的一張卡(帶我去月球)Helen心中就想著要做這張卡片!除了因為手上正好有熱氣球的印章,更因為Helen想起一首非常喜歡的歌,於是催生出這張卡片!



 


Learner在文章結尾提到張雨生的「帶我去月球」,還特別註明:有相當年紀的人才會知道這首歌!呵呵呵!那麼Helen想起的這首歌- Fly Me to the Moon就是比相當年紀更有年紀的人才會欣賞、或有感覺的歌了! 


Fly Me to the Moon是一首非常經典、浪漫的歌曲,於1964年由Frank Sinatra(法蘭克辛那屈)所錄製演唱而風迷一時。據說1969年阿波羅11號登陸月球時,太空人曾在月球上播放這首歌!數十年來這首歌不時被納入影片配樂中及被後進歌手翻唱!


Helen必須澄清,在這首歌爆紅的時代,Helen並不懂得欣賞它,因為當時年紀還太小!不過步入中年後,反倒是愈聽愈好聽,被 Helen歸類為經典、永不褪色的歌曲!由於非常喜歡這首歌,Helen附上兩個影音檔,其一是Frank Sinatra所演唱的經典版,其二則是由Diana Krall現場演唱的爵士版(此版曾在2009年阿波羅11號登陸月球40週年慶祝會上演唱);不管您的年齡層為何,Helen都熱情推薦欣賞!


 


 


寫了半天,這張卡跟夏天有啥關係?呵呵!唯一能掰的是,夏天應該是乘坐熱氣球適當的季節吧!飛越在藍天白雲中、伴隨著浪漫悅耳的音樂,嗯!這樣的夏天是沁涼浪漫的,不是嗎?


 


卡片說明


1.熱氣球印章出自My Favorite Things


2.文字由Hero Arts字母水晶章自行組合蓋出。


3.雲朵由My Favorite Things刀模壓出,雲朵上點點浮雕由Cuttlebug凹凸版壓出。


4.挑戰活動詳魔卡挑戰#38-夏天


這一年發現很多彩印格友的卡片照片都是照斜斜的,也就是以卡片站著的角度呈現,像Helen以平面方式呈現的幾乎絕無僅有!為了怕成為恐龍,Helen決定不免俗的改變卡片的呈現方式,希望不要東施效顰才好!圖二就是新的呈現方式,請大家多指教!


(圖2)


4 comments:

  1. 我就是聽這首歌的年紀!白雲事先切成白雲再壓凸嗎?
    [版主回覆07/10/2011 16:04:21]Hi Nina   謝謝妳讓 Helen知道
    能在彩印及音樂上遇到知音真是高興
    白雲的確是先用刀模壓出後在放進凹凸版中壓凸紋

    ReplyDelete
  2.   卡片方面... 因為詞窮就只能直接拍手

    至於sinatra... 謝謝妳的介紹喔 !
    sinatra 總讓我想到 vegas 的紙醉金迷
    不管vegas 是一種美好還是... 華麗俗艷
    sinatra 都是時代的經典

    ReplyDelete
  3. 我喜歡這張卡片,看起來好舒服
    也學了白雲的作法喔!

    ReplyDelete
  4. 恩恩&祈祈7/17/2011 01:33:00 PM

    乘坐熱氣球去完成自己的夢想也不錯呢!

    ReplyDelete

Please let me know how you think. Your words will make my day! Thanks!

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...